Казахстанский футбольный клуб «Астана» столкнулся с серьезной проблемой перед ответным матчем финального раунда квалификации Лиги конференций. Подопечным Григория Бабаяна предстоит отыграться с 0:2 после поражения в выездной встрече с норвежским «Бранном». Выездной матч в Норвегии завершился уверенной победой хозяев, которые полностью доминировали на поле, не дав «Астане» возможности реализовать свои задумки. Гости не смогли подняться высоко в атаку и были чрезвычайно осторожны, зная возможности своих соперников и чувствуя поддержку норвежских болельщиков.

Теперь, чтобы надеяться на попадание в основную часть турнира и обеспечить себе очередную евроосень, «Астане» предстоит весьма сложная задача. Клуб уже отложил дерби с «Женисом» для того, чтобы сосредоточить все силы на предстоящем противостоянии с «Бранном». В ответном матче казахстанскому клубу нужно активно играть в атаке и стремиться забить первый гол в стартовые полчаса игры. Возможно, Бабаян внесет изменения в состав для лучшей подготовки к этому важному матчу.

История участия «Астаны» в еврокубках показывает, что у клуба есть значительный опыт — 103 матча в континентальных турнирах. Однако такого случая, когда бы команда отыгралась после проигрыша в два мяча в первой встрече, у сине-желтых еще не было. В активе клуба есть лишь два камбэка: в Лиге чемпионов 2015 года против словенского «Марибора» и в Лиге Европы 2018 года против кипрского АПОЭЛа. В обоих случаях «Астане» удалось выиграть дома и пройти дальше.

Также на стороне «Астаны» стоит статистика: клуб не проигрывал ни разу в четырех последних домашних матчах европейской квалификации. В этом сезоне в Алматы команда уже победила «Милсами» (1:0) и «Корвинул» (6:1). В прошлом сезоне они обошли албанский «Партизани» (1:0) и болгарский «Лудогорец» (2:1) в Астане.

Ответный матч с «Бранном» состоится в Алматы в четверг, 29 августа, в 19:00 по казахстанскому времени. Болельщики с большим интересом будут ждать этой встречи, надеясь, что «Астана» сможет проявить себя и добиться нужного результата.